Запеканка «Пастель де чокло»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 15.03.2012
- ID рецепта из книги: 39190 (Мясо)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины1килограмм
- кукуруза консервированная в початках8штук
- кукуруза консервированная4банки
- лук репчатый1головка
- маслины125граммов
- перец чили1стручок
- масло кукурузное4ст. ложки
- чеснок3-4зубчика
- изюм200граммов
- молоко1стакан
- масло сливочное30граммов
- сахар2ст. ложки
- паприка молотаяпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук нарежьте крупными кольцами. У перца чили удалите семена. Маслины нарежьте колечками.
2. Мякоть свинины нарежьте брусочками, выложите на разогретую
с частью кукурузного масла сковороду, обжаривайте 7–8 минут.
3. Уменьшите нагрев, влейте воду, так чтобы она покрыла мясо наполовину, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, изюм, маслины, кумин, паприку, чили и тушите 10–15 минут.
4. Зерна кукурузы измельчите с добавлением молока и кукурузного масла, посолите.
5. На смазанный сливочным маслом небольшой противень выложите слой кукурузной массы, затем — слой тушеного мяса, сверху — оставшуюся кукурузную массу, посыпьте ее сахаром.
6. Запекайте все 25 минут при 160 °С, затем увеличьте нагрев до 220 °C и готовьте еще 15 минут. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
15 марта 2012
Подобная запеканка хорошо "пойдет" под чилийское или аргентинское красное вино!
+1
0
16 марта 2012
Да, это ведь национальное чилийское блюдо. Для чилийцев кукуруза – основа основ. В этой стране самые вкусные и сытные блюда готовятся именно с нею. Блюдо это не то, чтобы сложное, но времени занимает много - пока все натрешь, зажаришь, зерна эти измельчишь, а если в початках - их еще и достать надо. А потом еще и запекать. А вот интересно - не лень было чилийским хозяйкам в древние времена без блендера это все измельчать, вот нам повезло-то...
0
0
24 апреля 2013
у меня близкие друзья - чилийцы. они называют это пастель де маис. и, в любом случае, это блюдо невозможно без курицы. это мое любимое блюдо и ела я его много раз - и дома, и в чилийских ресторанах. а вот изюм они туда ни разу не клали, хотя могу предположить, что в классическом варианте он там есть. это же блюдо они делают и с картофельным пюре. тогда оно очень напоминает нашу мясную запеканку. но с маисом - это для меня намного вкуснее, сочетание сладкого и мясного - очень необычно.
+2
0
14 сентября 2013
эту запеканку делают практически по всей Латинской Америке. В зависимости от региона, меняется вид мяса. Но никогда ее не делают из консервированной кукурузы ! Только из свежей, и кукуруза используется белая, так как она -не сладкая.
0
0