Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Запеканка тыквенная с лапшой

Запеканка тыквенная с лапшой Купить фото на фотобанке
Запеканка тыквенная с лапшой
Рейтинг: 3.22 из 5
Всего оценок: 6
4494
У 3 пользователей
в любимом
3
45 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • тыква1килограмм
  • лапша200граммов
  • яйца4штуки
  • сахар1ч. ложка
  • баклажаны2штуки
  • масло сливочное2ст. ложки
  • сметана100граммов
  • перец красный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Запеканка тыквенная с лапшой. Шаг 1
    Лапшу сварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

    Тыкву очистите, нарежьте соломкой, посолите, обжарьте на масле.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Запеканка тыквенная с лапшой. Шаг 2
    Обжаренную тыкву смешайте с лапшой, добавьте сахар, перец, взбитые яйца, перемешайте.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Запеканка тыквенная с лапшой. Шаг 3
    Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, слегка обжарьте. Выложите ими смазанную маслом форму так, чтобы ломтики «заходили» на стенки формы.
    Уложите тыквенную массу на баклажаны и накройте ими.

    Запекайте массу при 240 °С до образования золотистой корочки.

    При подаче запеканку нарежьте на порции, полейте сметаной.

← Вернуться к рецептам «Запеканки с макаронами»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.22
голосов: 6
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
27.04.2024 в 16:25
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!