Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт Купить фото на фотобанке
Шоколадно-банановый торт
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 19
18484
У 11 пользователей
в любимом
11
? минут
12 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 1447 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • маргарин1/2стакана
  • сахар1стакан
  • сода1/4ч. ложки
  • разрыхлитель для тестапо вкусу
  • яйца2штуки
  • мука пшеничная2стакана
  • сахар ванильныйпо вкусу
  • сметана1/4стакана
  • бананы1стакан
  • шоколад молочный100граммов
  • Для крема:
  • сахар100граммов
  • мука пшеничная30граммов
  • сахар ванильный1ч. ложка
  • шоколад молочный150граммов
  • какао3ст. ложки
  • масло сливочное200граммов
  • молоко1стакан
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.

    1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.

    Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.

    Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.

    Коржи прослоите кремом, оформите им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана. 

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 19
Уже поделились: 3
Комментарии (20):
10 апреля 2007
Очень вкусный торт! Все были в восторге!!!! Сказали, что в жизни не пробовали такой замечательный тортик!!!! Спасибо
Ольга
09 марта 2008
Отвратительный торт!!! Хуже в жизни не ела. Тесто получается очень тяжелым + шоколадный крем = он камнем падает в желудок и хочется как удаву завалиться куда-нибудь и долго-долго его переваривать
Елена
30 марта 2008
Стал моим фирменным тортом. Уже раз пять его готовила!! Все в восторге, его прелесть признают даже те, кто равнодушен к сладкому. Тортик хоть и не самый воздушный, но никто не заставляет есть весь торт в один рот! Если торт запивать зеленым чаем без сахара, то о калориях даже не думаешь!
Светлана
12 января 2009
Хуже еще рецепта не пробовала,напрасно истраченные деньги на продукты и время,тяжелый,Каллорийный,ничего хорошего.
мария
13 февраля 2009
очень вкусный торт))) советую приготовить)))))))))))))) особенно понравился мужу и детям)) подруги сказали, что тяжеловат. но это ведь только мы о талии печемся, остальные вкусом наслаждаються. нам очень понравился))))))))
Ксюша
01 марта 2009
Вкуснооооооооооооооо!!!
Лита
05 апреля 2009
Очень-очень вкусный, но тяжелый, даже одного кусочка съесть не смогла. Но на толпу народа - самое то!
Ольга
20 апреля 2009
Тортик очень понравиться сладкоежкам, но безумно тяжелый и сытный! Как раз для большей семьи!!!
Камила
30 июня 2009
Ужасно тяжелый, вкусный, но горький привкус шоколадной начинки есть!
darya
14 августа 2009
Отличный торт!!! Очень понравился
маша
15 октября 2009
отличный торт для большой семьи))
Кристя
13 ноября 2010
Торт приготовился невероятно вкусный!!! Мой МЧ сказал, что магазинные ему и в подмётки не годятся)) А семья дралась за последний кусочек, оставшийся в холодильнике)) Теперь этот торт-мой фирменный!! Но советую добавлять в тесто для коржей крошку грецкого ореха, гораздо вкусней получается)) Да, соглашусь, торт очень тяжёлый, я тут посчитала: получается примерно 4500 кКалл на готовый торт!!! Но ощущения того стоят)) и ещё: после приготовления торт обязательно уберите в холодильник для застывания крема!!!! Иначе впечатления останутся самые отвратительные.
Светлана
04 января 2011
Невкусно, когда замешивала тесто, то поняла, что не поднимется, будет сырой и тяжёлый, добавила киви между слоями, это немного улучшило вкус
Алёна
07 мая 2011
Нормальный очень вкусный торт!!! Мы с подругой его сделали на проект по технологии!!!! Неделю назад и всем понравилось!!!!!!
Настя
17 мая 2011
Алёна, +1

Тоже делали с подругой как проект по труду) Получилось отлично)
Эльвира
20 июня 2011
А я вот на первое июля маме на день рождение зделаю этот торт! Надеюсь будет вкуным)))
23 декабря 2013
Начиталась и+ и-,но все равно сделаю. Да тяжелый, а бананы сами по себе тяжелые и калорийные. А горьковатый вкус-это от какао. А чтобы не атить много продуктов я делю все пополам-для эксперимента. Понравиться делаю по полному рецепту. Спасибо! Удачи!
15 августа 2014
вкусно наверно
12 ноября 2014
интересный торт
Aburn
06 июля 2016
Бисквит оказался таким плотным, что его трудно было разламывать ложкой на своей тарелке! Рецепт явно требует усовершенствований: в таком виде подавать его гостям стыдно. Хочу попробовать пропитать дополнительно коржи сиропом при сборке - должно решить и проблему с плотностью, и - с горечью (она умеренная, для нелюбителей сладкого само то, но я к ним не отношусь )
Домохозяйка
27.04.2024 в 08:27
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!