Торт «Морские просторы»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутербродные торты,
Холодные закуски с морепродуктами - Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14478 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб ржаной1/2штуки
- осьминоги100граммов
- желатин2ст. ложки
- мидии150граммов
- творог300граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной воде до набухания.
Мидий отварите, отвар процедите, распустите в нем желатин.
В форму тонким слоем налейте немного желированного отвара, затем выложите подготовленных мидий и вареных осьминогов, оформите петрушкой. Залейте морепродукты оставшимся желе, оставив небольшое его количество для крема. Охладите.
Творог протрите, добавьте рубленную зелень, соль, оставшееся желе и перемешайте.
Выложите приготовленный крем на слой застывшего желе с морепродуктами, сверху уложите ломтики ржаного хлеба, поместите под легкий груз и охладите.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
21 мая 2008
привет
+4
-1
28 мая 2014
Какой тортик!
+6
0
28 мая 2014
Интересно придумано...)))
+6
0
28 мая 2014
Осьминожков только забили в ингредиентах указать.
+4
0
30 мая 2014 ответ на Наталья
Stream, спасибо за комментарий - дописали.)
+4
0
25 сентября 2014
спасибочки
+4
0
03 февраля 2015
Очень оригинально-
+2
0