Тыква «Хэллоуин»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16143 (Для детей)
Ингредиенты:
- яблоки1штука
- тыква небольшая1штука
- сливки3ст. ложки
- вода1стакан
- мука пшеничная1ст. ложка
- лук репчатый1головка
- масло сливочное2-3ст. ложки
- цыпленок500граммов
- картофель4-6штук
- сахар1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Цыпленка разделайте на порционные куски, посолите, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, выложите.
На том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, всыпьте муку, посолите, поперчите, влейте теплую воду или бульон и варите 10 минут. Добавьте подготовленного цыпленка и тушите его до готовности. Затем влейте сливки, тушите еще 15 минут.
С тыквы срежьте верхнюю часть. Нижнюю посыпьте сахаром и запеките в духовке. Из верхней части тыквы, маленькой выемкой вырежьте шарики, посолите их, припустите с оставшимся маслом до полуготовности. Яблоко и картофель нарежьте кубиками, соедините с шариками из тыквы и припускайте до готовности.
В запеченную тыкву уложите кусочки цыпленка, шарики из тыквы, яблоко, картофель, полейте соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Блюдо подавайте на стол горячим.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать