Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика Купить фото на фотобанке
Фрикасе из кролика
Рейтинг: 4.27 из 5
Всего оценок: 11
13480
У 6 пользователей
в любимом
6
1 час
6 порций

О рецепте:

Именно французским кулинарам мы обязаны рецептами многих блюд, сделавшихся популярными во всем мире.
Одно из знаменитых французских блюд – фрикасе, рагу из белого мяса с косточками под белым соусом. Готовят его из крольчатины, телятины, мяса курицы, иногда – из мяса голубя, а также из баранины или свинины. На гарнир к фрикасе из кролика можно подать припущенные овощи или отварной рис.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • кролик1штука
  • бульон куриный1стакан
  • масло растительное1стакан
  • масло сливочное2ст. ложки
  • мука пшеничная2ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яичные желтки3штуки
  • сметана1стакан
  • лимоны1штука
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке.

    Подготовленного кролика обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

    Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.

    Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной.

    Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.

    При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.27
голосов: 11
Уже поделились: 3
Комментарии (4):
ксюха
17 апреля 2011
ОТЛИЧНЫЙ рецепт
04 октября 2012
По-французски изящно! А чтобы еще больше "офранцузить" рецепт, можно приготовить фрикасе из кролика с добавлением шампиньонов, спаржи, каперсов и зеленого горошка.
Гость
09 марта 2013
супер!!! добавлю (для офранцуживания), что фрикасе лучше готовить в белом вине , урожая 1835 года...
03 мая 2016
Вкуснотища, на 5!
Домохозяйка
26.04.2024 в 10:01
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!