Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Жареная утка с клюквой

Жареная утка с клюквой Купить фото на фотобанке
Жареная утка с клюквой
Рейтинг: 4.22 из 5
Всего оценок: 10
8177
У 2 пользователей
в любимом
2
2 часа 20 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • утка1штука
  • клюква2ст. ложки
  • мука пшеничная30граммов
  • вино красное100граммов
  • лавровый лист1штука
  • перец черный6горошин
  • гвоздика4бутона
  • помидоры2штуки
  • яблоки кислые2штуки
  • лук репчатый50граммов
  • коренья100граммов
  • масло сливочное50граммов
  • бекон100граммов
  • сольпо вкусу
  • лимоны1штука
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Утку натрите солью внутри и снаружи.

    Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

    В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

    Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.22
голосов: 10
Уже поделились: 1
Комментарии (5):
28 мая 2014
с клюквой вкусно
11 августа 2014
можно попробовать
30 ноября 2014
Красота
06 января 2015
Вкусно и выглядит празднично!
07 января 2016
Очень, очень вкусно, на 5+
Домохозяйка
26.04.2024 в 16:19
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!