Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Мясо по-испански

Мясо по-испански Купить фото на фотобанке
Мясо по-испански
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 32
16881
У 11 пользователей
в любимом
11
45 минут
10 порций

О рецепте:

К числу самых популярных испанских национальных блюд относятся прежде всего мясные. Одно из них – мясо по-испански с репчатым луком, майонезом и тертым сыром, которое готовится быстро и просто. Для него лучше выбирать мясо молодых животных – сочное, нежное, светло-красного или красного цвета с небольшими вкраплениями межмышечного жира, напоминающими природный рисунок благородного камня.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • говядина вареная800граммов
  • лук репчатый3головки
  • масло растительное2ст. ложки
  • майонез200граммов
  • сыр рокфор100граммов
  • рис отварной250граммов
  • соус томатный1стакан
  • зелень укропапо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо мелкими кубиками.

    2. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите смажьте майонезом и поставьте в нагретую духовку.

    3. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.

    4. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. 

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 32
Уже поделились: 6
Комментарии (21):
05 января 2006
Добавила на слой лука маслины, разрезанные пополам... Получилось еще вкуснее
Nadira
07 октября 2008


Вкусно и просто!

Особенно с малышом нет врмени возиться у плиты!
настя алекчеева
21 декабря 2008
совсем недавно приготовила! очень вкусно,спасибо за рецепт
26 февраля 2009
понравилось быстро и вкусно
янок
19 февраля 2010
ещё не готовила ну верб что вкусно
ярик
19 февраля 2010
это точно
настюха)
03 апреля 2010
вот я хочу попробывать приготовить))

это вкусно?
Арсен
13 апреля 2010
а я не готовил, но очень люблю Испанию и испанцев!!!!))))))) а ещё я фан Барселоны!!!!!!))))) и уважаю их тренера Хосэпа Гвардиолу!!!!!!!
Oksana
17 июня 2010
Я сготовить то сготовлю для себя. Верю что будет вкусно)) Но мой муж испанец низачто не станет это есть потому что там очень много майонеза. Не едят они майонез в таких количествах)
20 ноября 2012
Майонез можно заменить сметаной или густыми сливками. И без проблем.
27 августа 2013
очень вкусно! спасибо за рецепт!
11 марта 2015
Готовим давно тоже самое, только ещё картофель сверху лука. И в России почему-то это называют мясо по-французски.
16 апреля 2015
Что-то сомнительно, что в Испании будут мясо заливать майонезом и запекать. Не подскажете, как это блюдо называется по-испански?
31 мая 2015
а с чем это есть? вот бы еще картошечку,,,

Домохозяйка
31 мая 2015
а куда девать соус томатный,?
04 июля 2015 ответ на Домохозяйка
И рис тоже непонятно к чему прикладывать... подавать-то на сковороде
08 марта 2016
Очень аппетитно получилось.
01 июня 2017
Спасибо за рецепт вкусного блюда!!
13 июня 2017 ответ на Gla_mur
Так никто и не ответил про рис...
15 июня 2017
Приготовила мяско, получилось очень вкусно. Гарнир (рис) отдельно. Наша оценка 5!
Домохозяйка
15 апреля 2019 ответ на Oksana
Oksana, вы русский забыли?
Безграмотность редкостная!
Домохозяйка
26.04.2024 в 21:47
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!