Бутерброд «Сороконожка»
Купить фото на фотобанке
4414
Добавить в любимое...
1 порция
-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19768 (Веселые бутерброды)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- батон - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
оливка фаршированная красным перцем - 1 шт.
клюква , красная смородина или калина - 2 ягоды
сливочное масло
петрушка - 1 веточка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Ломтик батона смазать маслом, сверху положить кусочек сыра.
2. Сделать спираль из огурца.
3. Уложить ее на бутерброд. В маслину вставить стебелек петрушки — это «усики».
4. Уложить маслину между вторым и третьим витком огуречной спирали. Оливку разрезать поперек пополам — это «глаза».
5. Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой.
6. Редис нарезать поперек тонкими кружочками.
7. Вставить «глаза» между третьим и четвертым витком огуречной спирали.
8. В каждый следующий виток вложить соломку из моркови и кружок редиса. Из ягод сделать «зрачки». Оформить бутерброд веточкой петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют