Рулетики из лаваша с начинкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22693 (Пикник)
О рецепте:
Лаваш – хлеб из пшеничной муки, известный у многих народов Кавказа и Ближнего Востока. Тонкая лепешка из пресного теста имеет армянское происхождение.Во многих регионах Армении до сих пор сохраняют древний обычай приготовления лаваша впрок. Лепешки тщательно высушивают и укладывают стопками. В таком виде он может храниться 3-4 месяца. Перед тем, как использовать лаваш в пищу, его сбрызгивают водой, накрывают полотенцем и оставляют примерно на 30 минут. За это время он снова становится мягким.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий1штука
- лосось копченый200граммов
- сыр плавленый100граммов
- икра лососевая50граммов
- лимоны2штуки
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью.
Разложите лаваш, смажьте его сырной массой, затем распределите ломтики лосося.
Сверните плотный рулет, оберните его пищевой пленкой. Положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте рулет на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
1.лаваш-армянский
2.плавленный сыр-дружбы,волна,виола
3.зелень
4.чеснок-3 -4 зубчика
5.колбасы вареной или мяса
Приготовление.
Лаваш намазать плавленным сыром,сверху выложить колбасу или мясо,затем зелень и чеснок выдавить через чесночницу...и поставить в духовку заранее разогретую на мин.15...оч.вкусно,сытно