Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Баскийская курица

Баскийская курица Купить фото на фотобанке
Баскийская курица
Рейтинг: 2.29 из 5
Всего оценок: 3
7089
Добавить в любимое...
1 ч. 20 мин.
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    курица - 1 шт. (1,5 кг)
    помидоры - 500 г
    перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
    грибы белые свежие - 100 г
    окорок сырокопченый - 125 г
    чеснок - 1 зубчик
    масло оливковое - 6 ст. ложек
    перец красный острый - 1/2 стручка
    вино белое - 125 г
    сахар - на кончике ножа
    соль
    зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей.

    Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.

    В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

    К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут.

    Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась.

    На гарнир подайте рассыпчатый рис.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.29
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
26.04.2024 в 19:52
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!