Пирожные с орехами и сухофруктами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 30.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26025 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- масло сливочное200граммов
- яйца2штуки
- сахар3/4стакана
- сухофрукты150граммов
- орехи грецкие рубленые150граммов
- повидло200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы.
Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. - 2Тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности.
- 3Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром. Основу слегка охладите и смажьте взбитыми белками.
Сухофрукты замочите, ошпарьте и обсушите, мелко нарежьте.
Уложите орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекайте при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится.
При подаче разрежьте корж на порции.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют