Капуста белокочанная маринованная
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Консервирование овощей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27581
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочаннаяпо вкусу
- перец черный4горошины
- гвоздика5бутонов
- корица молотаяпо вкусу
- вода1литр
- сахар120граммов
- соль80граммов
- уксус1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
Приготовить заливку: смешать воду с сахаром и солью, прокипятить и конце варки добавить уксус.
Капусту плотно уложить в банки, добавить специи и горячую заливку. Банки стерилизовать 0,5 л — 12 минут, 1л – 15 минут. Затем банки закатать и остудить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 августа 2014
спасибо
+2
0