Жареные кабачки и помидоры с грибами
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27696
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кабачки250граммов
- помидоры100граммов
- грибы100граммов
- масло сливочное120граммов
- мукапо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кабачки промыть, порезать кружочками, обвалять в смеси муки и соли, обжарить в масле с двух сторон.
Помидоры промыть, порезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить.
У промытых грибов использовать только шляпки, бланшировать их в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить, порезать. Затем потушить на сковороде 3-4 минуты до испарения жидкости, добавить масло и обжарить до готовности.
Смешать кабачки с грибами и потушить вместе 5-8 минут. Добавить обжаренные помидоры, потушить все вместе 5 минут. Горячую массу выложить в подготовленные ½ л банки, банки прикрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Затем банки закатать и остудить.
Перед употреблением смесь разогреть и подать к мясным блюдам.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+2
0