Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шужук

Шужук Купить фото на фотобанке
Шужук
Рейтинг: 3.51 из 5
Всего оценок: 7
6768
Добавить в любимое...
10 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    мякоть конины хорошей упитанности - 1 кг
    * кишки конские тонкие - 100 г
    соль - 3 ч. ложки
    сахар - 1/2 ч. ложки
    чеснок - 1 головка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Конину нарезать кусками по 300–400 г, натереть посолочной смесью и выдержать в керамической или деревянной посуде в течение 3–4 суток при температуре 2–4 °С.

    Подготовить кишки. Подсоленное мясо нарезать кубиками величиной 2 см, набить им кишки и подвесить для осадки на 3–4 ч в прохладном помещении (10–12 °С). Подготовленный шужук можно употреблять свежим, предварительно отварив в течение

    3 часов, можно завялить его в течение недели на солнце и ветру или же коптить при температуре 50–60 °С в течение 15–18 часов, после чего охладить и сушить при температуре 12 °С в течение 2–3 суток.

    Для приготовления варенокопченого шужука после копчения его следует отварить на пару в течение 1 1/2 часа, а затем вторично закоптить. Варят шужук непосредственно перед употреблением.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.51
голосов: 7
Уже поделились: 1
Комментарии (3):
Alise
12 апреля 2009
Вообше у казакхов не шужук, а шужык
ринат
16 февраля 2010
Никольский р-он пензенской обл. усть-инза-авыл татарский.У нас шужук называют ЕЛКАЗ.ВКУСНО ДО УЖАСА,САЛЯМ
08 апреля 2015 ответ на Alise
Alise, от одной буквы что-то поменялось?
Домохозяйка
02.05.2024 в 02:51
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!