Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Варенье яблочное «Быстрое»

Варенье яблочное «Быстрое» Купить фото на фотобанке
Варенье яблочное «Быстрое»
Рейтинг: 2.95 из 5
Всего оценок: 5
4846
У одного пользователя
в любимом
1
? минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яблоки1килограмм
  • сахар1-1.2килограмма
  • вода1стакан
  • ванилинпо вкусу
  • цедра апельсина тертаяпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Яблоки нарежьте дольками толщиной не более 2 см, бланшируйте 5–8 минут, охладите, сразу поместив их под струю холодной воды.

    2. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар.

    3. Подготовленные дольки яблок залейте сиропом, варите варенье на слабом огне до готовности.

    В конце приготовления добавьте по вкусу ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Горячее варенье разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и храните на холоде.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.95
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
08 октября 2013
странно, что косточки не удалили из яблок...а вот апельсиновую цедру - это хорошая идея. Цитрусовая нотка в варенье - свежо и аппетитно.
15 августа 2014
Очень понравилось! Обязательно попробую.Спасибо!!!
04 октября 2014
а я добавлял целые апельсины, в смысле на 4 кг яблок, 3 апельсина, почищенные , молотые в комбайне, с добавлением цедры
Домохозяйка
27.04.2024 в 02:33
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!