«Слоеный салатик»
Купить фото на фотобанке
5623
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 29.08.2008
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31651 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- * фетаки - 1/2 пачки
майонез - 250 г
грудка куриная - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
яблоко ("Антоновка") - 1 шт.
луковица (лучше - красная) - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фетаки и майонез взбить до однородной массы.
Салат выкладывать слоями:
1-й: взбитая масса (не много);
2-й: рубленная отварная грудка;
3-й: лук кольцами (полукольцами);
4-й: взбитая масса;
5-й: тертое яблоко без кожицы;
6-й: помидор кольцами (полукольцами);
7-й: взбитая масса;
8-й: измельченный перец;
9-й: взбитая масса.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
27 января 2009
а вместо фетаки-каки что подойлет
+1
0
14 августа 2009
дааа, зашибись русская кухня, да ,как-же помню-помню, еще прадед мой рассказывал, нарежет бывало фетаки.....
+1
0
23 декабря 2009
что такое фетаки???? люди помогите
+1
0
11 февраля 2010
Фетаки-это брынза!
+1
0
16 апреля 2010
Отличный рецепт! Но сыр нужно брать не очень солёный,а вместо отварной куриной грудки прекрасно подойдёт копчёная,только не холодного,а горячего копчения.Репчатый лук нужно брать обязательно сладких сортов,иначе его резкий вкус забьёт все остальные компоненты.Помидоры нужно очистить от семян и сока.И ещё;если всё измельчить до оптимального размера соответственно кусочкам курицы,то будет намного удобнее кушать. А сверху этот салат я предлагаю украсить "цветком тюльпана":стебель сделать из крупной веточки петрушки,а бутон из половинки или третьей части помидора(в зависимости от размера),удалив семена и сделав сверху несколько надрезов,имитируя лепестки. А в целом,рецепт очень оригинальный,спасибо.
+1
0