Иванов сыр
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 09.11.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36776 (Блюда из сыра и молочных продуктов)
Ингредиенты:
- творог нежирный1килограмм
- молоко5литров
- простокваша0.5литра
- яйца2штуки
- масло сливочное100граммов
- сметана1/2стакана
- тмин2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В молоко, нагретое до температуры 95°С, постепенно добавлять пропущенный через мясорубку творог, смешанный с простоквашей. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекратить, дать молочному сгустку осесть.
Сыворотку слить, творожную массу выложить в смоченную водой ткань. Помешивая и раскатывая, как можно быстрее отделить сыворотку, не допуская остывания. Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю (не эмалированную) с растопленным сливочным маслом. Постепенно ввести яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином, все время помешивая и нагревая до получения однородной массы (при более краткосрочном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном нагревании — слишком твердым).
Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом круглую посуду и поставить на холод.
Можно сырную массу завернуть во влажную полотняную салфетку, придать ей форму круга, положить под небольшой груз и вынести на холод.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать