Торт «Смородинка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 404 (Блюда на каждый день)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная320граммов
- кефир250граммов
- варенье из черной смородины250граммов
- яйца3штуки
- сахар110граммов
- сода1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом.
2. Выпекайте в духовке при 220 °С в течение 20–25 минут. Готовность торта проверьте деревянной лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите.
3. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.
4. Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Попробуйте для коржей взять очень густое варенье и кефир с большей жироностью.
Этот рецепт мы не раз опорбировали и у нас все получалость.
Желаю успеха.