Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне
Купить фото на фотобанке
4872
Добавить в любимое...
1 порция
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4358 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шоколад Пуратос молочный - 25 г
глазурь Дак - 5 г
клубника - 50 г и 60 г - для соуса
соус клубничный - 45 г
мята - 1 г
яичный желток - 10 г
сыр маскарпоне - 50 г
сахар - 5 г для крема и 15 г - для соуса
коньяк Армина - 5 г
желатин листовой - 4 г
крахмал - 5 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Шоколад растопите на водяной бане при температуре 42 °С, постоянно помешивая, затем нанесите тонким слоем на пленку, дайте застыть, затем вырежьте формочкой три кружка.
Для крема сыр соедините с коньяком, сахаром, распущенным желатином и яичным желтком.
Для соуса клубнику протрите, добавьте воду, сахар и доведите до кипения, затем введите разведенный водой крахмал и прогрейте.
На десертную тарелку выложите первый шоколадный кружок, сверху отсадите крем и положите 4–5 ягод клубники, затем второй кружок, крем и клубнику, накройте третьим кружком из шоколада.
Декорируйте глазурью, клубникой, спиралями из шоколада, мятой, клубничным соусом.
Автор рецепта:
КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс «Астория», шеф-кондитер ресторанов
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Изысканно.
Чудесно.
Но есть это волшебство крайне не удобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!