Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Империя»

Торт «Империя» Купить фото на фотобанке
Торт «Империя»
Рейтинг: 3.4 из 5
Всего оценок: 7
8808
У одного пользователя
в любимом
1
? минут
4 порции
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 4517 (Званый вечер)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • тесто слоеное500граммов
  • яйца100граммов
  • икра красная250граммов
  • слабосоленая сельдь250граммов
  • желе180граммов
  • масло сливочное300граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–4,5 мм и вырежьте 4 сочня круглой формы, уложите на кондитерский лист, слегка смазанный маслом, и выдержите в течение 15–20 минут. Выпекайте 25–30 минут при 220–250 °С. Охладите.

    Для начинки желтки сваренных вкрутую яиц разотрите с маслом в однородную массу и смажьте ею слоеный корж. На массу сплошным слоем разложите нарезанную тонкими ломтиками рыбу. Уложите второй корж, смазанный икорным кремом (сливочное масло разотрите с икрой). Таким образом сделайте торт из 4 слоев. Сверху уложите дощечку с небольшим грузом и поставьте на холод на несколько часов.

    Перед подачей поверхность торта декорируйте маслом, красной икрой и желе.

    Автор рецепта:

    КЛИМЕЦ ИРИНА, г. Когалым, столовая аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.4
голосов: 7
Уже поделились: 1
Комментарии (7):
18 апреля 2006
Это что-то потрясающее!..Браво! Попробую как-нибудь сделать!
Iriha
31 июля 2007
Это что-то просто невероятное!!!![img]http://sm.smilik.ru/1111420952.gif[/img]

А как сделать этот крест, и там посерединке получается отверстие продолговатое??? И как такую круглую форму сверху сделать, если мы его дощечкой прижали? Все из масла? Его не слишком много будет??
gre4ka
01 мая 2009
это конечно трудно но интересно было-бы попробовать
начинающий Повар
15 октября 2009
количество порций 4 ???

Тут человек 15 смело могут отведать.. нет подробных ингредиентов и описания как формировать саму корону,типа раз два и готово?Желе куда? корону украшает видно не только икра и масло а и блестящие бусинки,их можно купить в кондитерском отделе для украшения.В общем КЛИМЕЦ ИРИНА увидела фото (как и я его имею уже лет а потом по своему прикиду составила на скорую руку рецепт. Не честно!!
Йокарный Бабай
02 октября 2014
Под водочку пойдёт
10 ноября 2014
шедевр
10 ноября 2014
Рецепт написан очень небрежно. Совершенно не понятно, как коржи которые были под прессом приняли форму короны? И вообще, некорректно, есть кресты.... всему есть предел.
Домохозяйка
26.04.2024 в 22:09
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!