Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Джем из клубники или земляники с крыжовником

Джем из клубники или земляники с крыжовником Купить фото на фотобанке
Джем из клубники или земляники с крыжовником
Рейтинг: 3.08 из 5
Всего оценок: 5
7072
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • клубникапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сначала готовят сырой джем из клубники или земляники: неперезревшие ягоды промывают, очищают от плодоножек и чашелистиков, обсушивают, добавляют сахар, растирают деревянной толкушкой до полного растворения сахара. Готовый джем раскладывают в простерилизованные сухие стеклянные банки, наполняя их до плечиков, сверху засыпают сахаром, накрывают пергаментной бумагой, обвязывают и ставят на хранение в темное прохладное место.

    Когда созреет крыжовник, ягоды собирают, промывают, очищают от плодоножек и остатков чашечки цветка, измельчают и варят на малом огне 15 мин, пока не разварятся. В кипящую массу добавляют сырой клубничный или земляничный джем, сахар и варят на слабом огне до загустения. Готовый полуохлажденный джем разливают в стерилизованные банки, накрывают пергаментной бумагой и ставят на хранение.

    Для сырого клубничного (земляничного) джема: клубника или земляника 1 кг, сахар 1,5 кг.

    Для джема с крыжовником: крыжовенное пюре 1 кг, сырой клубничный или земляничный джем 1,25 кг, сахар 750 г.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.08
голосов: 5
Уже поделились: 1
Комментарии (3):
Гость
27 июня 2013
очень-очень вкусно
28 августа 2014
хороший рецепт
Домохозяйка
26.04.2024 в 10:46
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!