Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка Купить фото на фотобанке
Яблочная шарлотка
Рейтинг: 2.71 из 5
Всего оценок: 4
6995
У 2 пользователей
в любимом
2
1 час + настаивание
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    корица молотая - 2 ч. ложки
    хлеб пшеничный нарезанный ломтиками - 1 булка
    изюм без косточек - 100 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    яблоки - 8 шт.
    цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очищенные яблоки нарежьте четвертинками. Часть яблок потушите в смеси сахара и части масла, добавив немного воды.

    Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте.

    Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле.

    В поджаренные яблоки добавьте изюм, посыпьте молотой корицей.

    Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно и бортики формочек. Бланшируйте цедру в двух-трех водах, затем откиньте на сито.

    Тушеные яблоки протрите. Соедините с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешайте.

    Наполните массой формочки и запекайте 20 минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.71
голосов: 4
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
26.04.2024 в 08:35
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!