Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Голубцы с мясом и рисом (2)

Голубцы с мясом и рисом (2) Купить фото на фотобанке
Голубцы с мясом и рисом (2)
Рейтинг: 3.08 из 5
Всего оценок: 5
6815
У 5 пользователей
в любимом
5
1 час
6 порций
  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 541 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная1.5килограмма
  • говядина мякоть750граммов
  • рис отварной80граммов
  • лук репчатый200граммов
  • маргарин60граммов
  • сольпо вкусу
  • перец молотыйпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • Для соуса:
  • мука пшеничная40граммов
  • сметана400граммов
  • бульон400граммов
  • томат-пюре80граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка.

    Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.

    Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине.

    Мясо измельчают в кухонном комбайне.

    Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают.

    Готовят соус сметанный с томатом.

    На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.

    Голубцы укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки.

    При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 2 штуки на порцию и оформляют зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.08
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Савельева Любовь
05 января 2010
А печенка то зачем????
Домохозяйка
26.04.2024 в 13:39
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!