Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Печенье с майонезом

Печенье с майонезом Купить фото на фотобанке
Печенье с майонезом
Рейтинг: 4.17 из 5
Всего оценок: 10
15345
У одного пользователя
в любимом
1
40 минут
8 порций
  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 708

О рецепте:

Казалось бы, майонез предназначен главным образом для заправки салатов и закусок и не имеет ничего общего с десертами. Но, оказывается, сфера его применения гораздо шире, чем мы привыкли думать. Этот классический французский соус нередко добавляют как в несладкую, так и в сладкую выпечку: в тесто для пирогов, пирожков, кексов, блинчиков, даже тортов! И уж, конечно, существует немало рецептов печенья с майонезом. Соус ничуть не портит вкус сладостей, а лишь придает ему пикантный оттенок.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • маргарин250граммов
  • сахар220граммов
  • майонез250граммов
  • мука пшеничная640граммов
  • изюм50граммов
  • сода1/2ч. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте майонез и хорошо размешайте.

    Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и кондитерскими выемками вырежьте печенье, на середину каждого положите изюминку.

    Выпекайте на сухих противнях 30—35 минут при 170—180 °С.

← Вернуться к рецептам «Печенье»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.17
голосов: 10
Уже поделились: 5
Комментарии (3):
Гость
27 октября 2012
а при чем здесь помидоры, яйца, салат?
07 ноября 2012
Гость, видимо, эти ингредиенты попали сюда по ошибке.
28 ноября 2012
Простенько и вкусно, а главное - делать недолго совсем. К тому же, если разные фигурные формочки использовать, очень красиво получится. Помню, еще в детстве мы упражнялись готовить всяческие сладости, в том числе и печенье с майонезом. Только то не совсем такое было, мы тогда тесто через мясорубку пропускали, а потом брали его небольшими кучками, выкладывали на противень и выпекали.
Домохозяйка
26.04.2024 в 23:15
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!