Осьминог, тушенный с овощами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты с рыбой
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7921 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- осьминог - 250 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое - 1 стакан
масло оливковое - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 5 г
перец черный молотый, соль по вкусу
шампиньоны - 25 г
цуккини - 20 г
чеснок - 2 зубчика
соус бешамель - 1/4 стакана
зелень укропа - 10 г
тесто слоеное - 100 г
лимон - 1/2 шт.
паприка - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Осьминога обжарьте с нарезанным луком и помидорами на оливковом масле, посыпьте солью, перцем и тимьяном, залейте вином и тушите до готовности.
Цуккини обжарьте с рубленым чесноком на масле, добавьте ломтики шампиньонов и жарьте до готовности.
Соус бешамель смешайте с рубленой зеленью укропа.
Из слоеного теста сделайте фигурку, посыпьте молотой паприкой и выпекайте в духовке до готовности.
Осьминога уложите на блюдо вместе с овощами и грибами, полейте соусом и оформите фигуркой из слоеного теста и лимоном.
Автор рецепта:
Петров Роман, г. Ярославль.Повар V разряда. Место работы: приват-клуб «Paradise» ООО «Инсайт», повар.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют