V Чемпионат России по кулинарии и сервису
С 13 по 15 октября 2004 года в Москве в выставочном комплексе "Крокус-Экспо" проходили Чемпионат России по кулинарии и сервису и выставка "ПИР. Индустрия гостеприимства".
Организаторами Чемпионата России по кулинарии и сервису являются: Министерство экономического развития и торговли России, информационный проект "ПИР", Национальная Ассоциация гостеприимства, Федерация рестораторов и отельеров России.
Поддержку Чемпионату в разное время оказывали: Всемирная ассоциация кулинарных союзов WACS, Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы, Московская ассоциация кулинаров, Межрегиональная ассоциация кулинаров России, Союз дизайнеров России и другие организации.
Начиная с 2003 года, Чемпионат России по кулинарии и сервису получил федеральный статус, а в соревнованиях теперь участвуют команды из поваров, кондитеров, официантов и т.д., официально представляющие различные города и регионы Российской Федерации. Региону, команда которого наберет максимальное число баллов, будет вручен специальный переходящий кубок, который будет храниться в администрации региона или ассоциации кулинаров до следующего Чемпионата. Участников-победителей ожидают кубки и медали, а также звания "Мастер-повар", "Мастер-кондитер" и "Мастер торгового сервиса".
На V Чемпионат России по кулинарии и сервису в Москву съехались представители российских регионов, лучшие повара и кондитеры. В этом году звание лучшего кулинарного региона России отстаивали команды Архангельской области, Белгородской области, Воронежской области, Красноярского края, Ленинградской области, Московской области, Свердловской области, города Сочи, Тюменской области, Ямало-Ненецкого АО, города Ярославль.
В результате различных индивидуальных и командных конкурсов и соревнований компетентным жюри были определены победители.
Победители Чемпионата-2004
Общекомандные соревнования
г.Сочи, гостиница "Рэдиссон САС Лазурная" — гран-при
Тюменская область — золото
Свердловская область — золото
Воронежская область — серебро
Белгородская область — серебро
Ленинградская область - бронза
Красноярск — бронза
Архангельская обл.- бронза
Команды из г.Ярославля, ЯНАО и Московской области- специальный приз "За профессиональное мастерство и сохранение традиций"
Индивидуальные соревнования поваров
Монюк И. Г. Сочи, "Рэдиссон Сас Лазурная" — золото
Болдышева Ю., Тюмень — золото
Скорецкий Э., Московская область — серебро
Семенченко Д., Воронежская область — серебро
Фесун Е., Белгородская область — бронза
Колимбанис П., Ленинградская область — бронза
Гуцол А., Архангельская область — бронза
Индивидуальные соревнования кондитеров
Волостных Ирина, г.Сочи, гостиница "Рэдиссон САС Лазурная" — золото
Черняева Надежда, Красноярский край — золото
Шаблинская Валентина, ЯНАО — серебро
Гмызина Елена, Свердловская область — серебро
Буторина Наталья, Ленинградская область — бронза
Козырева Наталья, Архангельская область — бронза
Шаталова Татьяна Белгородская область — бронза
"Кондитер-универсал"
Бойша Оксана, г.Донецк — золото
Илюхин Александр, г.Москва — золото
Никулина Наталья, г.Томск — золото
Нохрина Алла, г.Воронеж — серебро
Беляйкина Наталья, г.Москва — серебро
Лёгенькая Марина, г.Кисловодск — серебро
Арт-класс
Половинкин Андрей, г. Екатеринбург — золото
Горбунова Наталья, г.Красноярск — золото
Понаморев Дмитрий, г.Санкт-Петербург — золото
Долматова Юлия, г.Воронеж — серебро
Кравченко Андрей, г.Сочи, "Рэдиссон САС Лазурная" — серебро
Естремская Светлана, Белгородская область — бронза
Спиридонова Ирина, Тюменская область — бронза
Галунова Наталья, г.Ярославль — бронза
Войтеховская Елена, Ленинградская область — бронза
Тематический стол
Тюменская область — золото
г.Сочи, "Рэдиссон САС Лазурная" - золото
ЯНАО — серебро
Белгородская область — серебро
Красноярский край серебро
Воронежская область — бронза
Ленинградская область — бронза
Архангельская область — бронза
г.Ярославль — бронза
Фуршетный стол
г.Сочи, "Рэдиссон САС Лазурная" - золото
Красноярский край серебро
Свердловская область — бронза
Архангельская область — бронза
Художественная нарезка овощей
Прибыткова Н.Н., Свердловская область — золото
Галакова А.Ш., Красноярский край — серебро
Архипова И.М., Тюменская область — бронза
Тематический обед
Свердловская область — золото
Белгородская область — золото
Воронежская область — золото
Тюменская область — серебро
Архангельская область — серебро
г.Ярославль — бронза
Ленинградская область — бронза
г.Сочи, "Рэдиссон САС Лазурная" — бронза
V Чемпионат России по кулинарии и сервису стал настоящей школой кулинарного искусства мирового уровня как для начинающих так и для опытных специалистов.
Одновременно с Чемпионатом в двух павильонах суперсовременного выставочного комплекса "Крокус-Экспо" площадью более 70 тысяч квадратных метров прошла VII Международная выставка "ПИР. Индустрия гостеприимства". Оборудование и технологии индустрии гостеприимства на выставке представили более 250 российских и зарубежных фирм-участников. Поставщики товаров и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц, пансионатов, комбинатов питания на своих стендах познакомили многочисленных посетителей и участников Чемпионата с технологическим оборудованием и инвентарем, посудой и предметами сервировки, униформой, кофе и кофемашинами, чаем и продуктами питания для индустрии гостеприимства, мебелью и дизайном интерьера, профессиональной кулинарной литературой.
Другие статьи по теме:
4-й Чемпионат России по кулинарии и сервису4-й Чемпионат России по кулинарии и сервису пройдет с 20 по 22 ноября... |
Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.
|
|
|
|