Филе камбалы «Дуглер»
Купить фото на фотобанке
2868
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6416
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон рыбный - 60 мл
перец , рыбный велюте - 250 мл
соль
зелень петрушки - 1 щепотка
конкасе из помидоров (см. рецепт на сайте) - 200 г
лук-шалот мелко измельченный - 10 г
камбала - 2 шт. (500-600 г)
вино белое сухое - 60 мл
сок 1/4 лимона
масло сливочное - 50 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Удаляют черную и белую кожу и разделывают на филе.
- Моют и хорошо обсушивают.
- Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо или сотейник.
- Посыпают обжаренным измельченным луком-шалот.
- Добавляют филе, свернутое пополам, помидоры и измельченную петрушку.
- Приправляют солью и перцем.
- Вливают рыбный бульон, вино и лимонный сок.
- Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой.
- Готовят в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С в течение 5–10 минут.
- Выкладывают филе и гарнир на плоское блюдо .
- Процеживают и уваривают отвар в небольшом сотейнике, добавляют рыбный велюте, процеживают через мелкий фильтр, затем смешивают с маслом.
- Добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции.
- Заливают филе соусом и подают.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют