Груши с рисом (2)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке
2583
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10746 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ванилин - на кончике ножа
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
молоко - 1 1/3 стакана
цедра - 1/4 лимона
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
гвоздика - 5-6 почек
рис - 1/2 стакана
груши - 2 шт.
изюм - 1/3 стакана
абрикосы консервированные - 300 г
яйцо - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рис залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито.
Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис, варите до готовности при слабом кипении.
В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и ванилин, перемешайте.
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожицы, залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики, варите до готовности.
Вареный рис положите горкой на смазанный маслом противень, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотистой корочки.
При подаче запеканку переложите на тарелку, рядом положите вареные груши и полейте соусом из протертых абрикосов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют