Пасха финская
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Финская кухня
- Рецепт добавлен: 12.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35522 (Православная пасха)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное100граммов
- сахар1/2стакана
- творог500граммов
- сахар ванильный2ч. ложки
- сок лимонный2ч. ложки
- миндаль молотый1/4стакана
- цукаты1/4стакана
- сливки жирные1стакан
- сливки жирныепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте творог, ванильный сахар, лимонный сок.
- 2Добавьте миндаль и порезанные кусочками цукаты.
- 3Хорошо взбейте сливки и добавьте к творогу.
- 4Прокипятите марлю в чистой кипящей воде, отожмите досуха и выстелите ей дно глубокой посуды.
- 5В марлю выложите приготовленную массу и плотно утрамбуйте.
- 6Сверху положите пресс, поместите блюдо в холодильник на несколько часов. Готовую пасху украсьте миндалем, ягодами вишни и т.п.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют