Бургеры с помидорами и соусом песто
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гамбургеры
- Рецепт добавлен: 17.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33766 (Гамбургеры)
Ингредиенты:
- булочки пшеничные - 4 шт.
мякоть говядины (лопатка) - 400 г
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата - 1 пучок
помидор - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
базилик зеленый - 1 пучок
кедровые орешки - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль и перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера.
На сковороде нагрейте растительное масло, на сильном огне обжаривайте бургеры до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и жарьте бургеры еще 2–3 минуты.
Для соуса песто листья базилика измельчите блендером вместе с чесноком и орехами в однородную массу, по каплям добавляя оливковое масло. В конце всыпьте тертый пармезан, взбивайте соус еще несколько секунд.
Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм и обжарьте на сухой сковороде. Помидор нарежьте кружочками.
Булочки разрежьте по горизонтали, обжарьте в тостере до золотистого цвета. На нижние половинки булочек, смазав их соусом песто, уложите по кружочку помидора, затем — по листу салата и по бургеру. Сверху выложите обжаренный лук и накройте оставшимися половинками булочек. Отдельно можно подать картофельные чипсы.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать