Заливное с креветками
Купить фото на фотобанке
7007
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 15.05.2012
- ID рецепта из книги: 39301 (Домашняя кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки вареные очищенные - 1 кг
зелень укропа рубленая - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
херес - 1 стакан
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Креветок посолите, поперчите и перемешайте с зеленью укропа. Накройте посуду фольгой и поставьте креветок на 10 часов в холодильник.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Растворите желатин в подогретом хересе. Смесь процедите и охладите.
3. Залейте креветок с укропом желе и налейте креветочную смесь в кольцевую форму, смоченную холодной водой. Накройте ее фольгой и охлаждайте желе 4 часа.
4. Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 марта 2014
Страшно красиво!!! Если это ещё и вкусно!......прощайте остатки фигуры....
+1
0