Чесночная колбаса
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 28.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34086 (Домашние колбаски (переводная))
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 3 кг
сало свиное - 1 кг
соль крупная - 3 ст. ложки + 1 ч. ложка
чеснок рубленый - 3 ст. ложки
бренди - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
паприка сладкая - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1 ст. ложка
лавровый лист измельченный - 1 ч. ложка
аскорбиновая кислота - 1/2 ч. ложки
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
душица сушеная - 1/2 ч. ложки
шалфей сушеный молотый - 1/2 ч. ложки
тмин сушеный - 1/2 ч. ложки
перец кайенский - 1/4 ч. ложки
чабер садовый, сушеный - 1/4 ч. ложки
черева свиная (диаметром около 12 см) - 1,2 м
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Мясо и сало, нарежьте на маленькие кубики. Поставьте на 30 минут в морозильник.
• Мясо и сало пропустите через мясорубку.
• Смешайте вместе мясо и сало. Заморозьте на 30 минут.
• Снова пропустите через мясорубку.
• Добавьте соль, чеснок и бренди.
• Положите в блендер сахар, паприку, белый перец, лавровый лист, аскорбиновую кислоту, базилик, корицу, гвоздику, шалфей, тмин, кайенский перец и чабер. Измельчите.
• Добавьте пряности и специи в мясо. Тщательно перемешайте.
• Положите мясной фарш в кастрюлю, плотно закройте и уберите в холодильник на сутки.
• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• Наполните приготовленную череву мясным фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 17-19 см.. Не разрезайте череву.
• Повесьте колбасу сушиться на 12 недель в сухое прохладное, хорошо проветриваемое помещение. Попробуйте небольшой кусочек колбасы через 6 недель. Если она на ваш вкус она готова, можно убрать ее в холодильник.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать