Крем ореховый (6)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 19.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22580 (Готовим без жира)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
орехи лесные очищенные - 60 г | молоко - 2 стакана | яйца - 2 шт. |
сахарная пудра - 3 ст. ложки | желатин - 1 ст. ложка | апельсины - 2 шт. |
кишмиш - 50 г |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания. Затем отожмите и распустите на водяной бане.
2. Кишмиш замочите в теплой воде.
3. Орехи обжарьте и измельчите.
4. Измельченные орехи всыпьте в горячее молоко и варите 15 минут.
5. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, затем нарежьте ломтиками.
6. Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с молочно-ореховой смесью, добавьте распущенный желатин, взбитые яичные белки, ломтики апельсинов и замоченный кишмиш. Перемешайте, разлейте в формы и охладите до застудневания.
7. При подаче выньте крем из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и полейте карамельным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют