Ореховый крем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 24.06.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38629 (Десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- орехи грецкие200граммов
- желатин1ст. ложка
- пудра сахарная4ст. ложки
- сметана350граммов
- апельсины1штука
- сахар100граммов
- вода200граммов
- корица молотая1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Предварительно замоченный желатин распустите на водяной бане.
- 2Орехи порубите. Часть отложите для оформления, оставшиеся смешайте с сахарной пудрой, корицей и сметаной.
- 3Сметанно-ореховую смесь взбейте миксером.
- 4Влейте распущенный желатин и перемешайте.
- 5Крем разложите в формочки и охладите до застудневания.
- 6С апельсина тонкими лентами срежьте цедру и завяжите ее узелками.
- 7Апельсин очистите от кожуры и вырежьте дольки из мембран.
- 8Из воды (200 г) и сахара сварите сироп, положите в него апельсиновые дольки и узелки из цедры, варите 5–7 минут.
- 9Охладите цедру в сиропеи откиньте на дуршлаг.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют