Щи ленивые (2)
Купить фото на фотобанке
4645
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Щи, борщи
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10813 (Вегетарианский стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лавровый лист и соль - по вкусу
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
томатная паста - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 5 шт.
грибы сушеные - 2 ст. ложки
капуста белокочанная - 400 г
вода - 3 л
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.
Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.
Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.
Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют