Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров Купить фото на фотобанке
Шашлык из кальмаров
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 15
15838
У 2 пользователей
в любимом
2
2 часа
4 порции

О рецепте:

Ищете рецепт оригинального блюда для пикника? Приготовьте шашлык из кальмаров, выдержанных в маринаде с пряностями. В наших магазинах можно купить замороженных кальмаров. Обратите внимание: их тушки должно легко отделяться друг от друга. Если же они слиплись, значит, их уже размораживали. Кожица-пленка, которая покрывает тушку кальмара, может быть разных цветов – от серо-розового до фиолетового, а мясо под пленкой – только белым.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мясо кальмара500граммов
  • перец чили2ч. ложки
  • зелень кинзы2ст. ложки
  • сахар1ст. ложка
  • уксус винный белый3ст. ложки
  • масло растительное1ст. ложка
  • лайм1штука
  • лук зеленый1пучок
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом.

    2. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.

    3. Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.

    4. Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.

← Вернуться к рецептам «Блюда из морепродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 15
Уже поделились: 1
Комментарии (2):
14 декабря 2012
Так же можно приготовить крупных креветок.
28 июня 2014
А вот это фантастика!
Домохозяйка
27.04.2024 в 22:14
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!