Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Мясо на грибной подушке

Мясо на грибной подушке Купить фото на фотобанке
Мясо на грибной подушке
Рецепт еще не оценивали
2867
Добавить в любимое...
1 ч. 20 мин.
4 порции
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мякоть свинины500-600граммов
  • лук репчатый1-2штуки
  • тесто слоеное400граммов
  • грибы свежие400граммов
  • соль1.5ч. ложки
  • перец молотый0.5ч. ложки
  • яйца1штука
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

    Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

    Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.

    Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.

    Мясо обсушить бумажными салфетками.

    В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

    (Совет: При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги.

    Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка): в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо.

    Оставлять мясо в сковороде не желательно — оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.)

    Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.

    Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника.

    На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.

    Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом.

    Уложить на противень швом вниз.

    Из остатков теста нарезать полоски.

    Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.

    Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин).

    Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить «с кровью», т. е запекать всего 30~40 минут.

    Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.

    Через 10~15 минут мясо можно подавать.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
28.04.2024 в 20:29
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!