Котлеты или биточки из котлетной массы
Купить фото на фотобанке
12141
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 24.11.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36852 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины200граммов
- → или говядина мякоть200граммов
- батон пшеничный черствый1ломтик
- молоко1/2стакана
- → или вода1/2стакана
- маргарин2ст. ложки
- сухари панировочные1/2стакана
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку.
Замочите хлеб в холодном молоке или воде, предварительно срезав корочку.
В измельченное мясо добавьте соль, перец, замоченный хлеб и вновь пропустите через мясорубку, затем взбейте.
Готовую массу разделите на 5–6 равных частей, придайте им форму листика или круглую приплюснутую и запанируйте с обеих сторон в сухарях.
Обжарьте котлеты или биточки на разогретой сковороде с маргарином с двух сторон до румяной корочки, доведите в духовке до готовности. (Степень готовности определите по прозрачному сочку, образующемуся при нажатии на котлеты.)
В качестве гарнира можно подать рассыпчатую кашу, отварные макароны, овощное пюре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют