Картофель фаршированный «Лапоточки»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 22.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25477 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель2килограмма
- лук репчатый60граммов
- мука пшеничная10граммов
- масло сливочное50граммов
- грибы сушеные240граммов
- сухари молотыепо вкусу
- перец молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3—4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отделите от бульона и мелко нарежьте.
Свежие грибы промойте и нарежьте. - 2Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите.
Придайте клубням форму лычаков (русские лапоточки). - 3Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5—7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
Заполните «лычаки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки.
При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Первый: берем очищенный картофель, овальной формы и обыкновенным маленьким ножом, под небольшим углом аккуратно, делаем бороздки. Второй:надо взять специальный нож для карвинга, или снятия цедры и также сделать бороздки...получиться быстрее и лучше.