Курица тандури
Купить фото на фотобанке
6123
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 6782
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица , нарезанная для соте - 1,25-1,5 кг
соль - 1 ч. ложка
сок 1 лимона
йогурт простой - 340 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
имбирь очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см
чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) - 0,5 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка, гарам масала - 2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Глубоко надрезают до кости куски курицы.
- Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут.
- Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.
- Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов.
- Прогревают духовку до максимальной температуры.
- Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или до готовности.
- Подают с кольцами красного лука и нарезанными дольками лайма или лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют