Курица тандури (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 03.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38469 (Намастэ)
О рецепте:
В этом рецепте мы взяли куриное филе. Индусы готовят и другие части куриной тушки, и с косточками. Только обязательно — без кожи.В конце приготовления курица приобретет красивый красный или оранжевый (в зависимости от состава масалы) цвет.
Подают ее чаще всего на подушке из зелени. С лимоном, помидорами, наном. Очень яркое и эффектное блюдо.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное4штуки
- йогурт натуральный300граммов
- лимоны1штука
- чеснок4зубчика
- гарам масала3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Чеснок мелко порубите. Из лимона отожмите сок. Все это перемешайте с йогуртом и тандури масалой.
- 2В приготовленную смесь положите курицу (можно разрезать каждое филе пополам) и маринуйте ее около 6 часов.
- 3Уложите куски курицы в жаропрочную посуду или на сковороду (можно нанизать их на шампурчики) и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 180 градусов.
В общей сложности курица готовится минут 30-40. Периодически куски курицы нужно переворачивать и поливать оставшимся маринадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 февраля 2015
Отлично. Спасибо.
+1
0