Цыпленок с помидорами
Купить фото на фотобанке
1698
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 24.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34965 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок - 180 г
мука - 4 г
сливочное масло - 20 г
лук - 20 г
шампиньоны - 30 г
помидоры - 60 г
чеснок - 0,5 г
вино белое - 10 г
хлеб пшеничный - 40 г
яйцо - 1 шт.
или картофель - 100 г
перец
зелень
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Подготовленные куски цыпленка посолить, запанироватъ в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40–50 г) и тушить в течение 20–25 минут.
При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом; на цыпленка положить жареное яйцо фри, а вокруг — гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле.
На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют