Рябчик, тушенный в соусе, с гарниром и гренками
Купить фото на фотобанке
2009
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 29.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34990 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рябчик или куропатка - 1 шт.
сало свиное топленое - 10 г
шампиньоны - 20 г
оливки - 20 г
гребешки петушиные припущенные - 30 г
соус - 75 г
хлеб пшеничный - 40 г
сливочное масло - 10 г
печенка куриная - 40 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10–15 г), отвар шампиньонов (10–15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8–10 минут на слабом огне.
При подаче рябчика положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы.
Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют