Рыбный гратин (2)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке
2635
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10656 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сыр твердый тертый2ст. ложки
- креветки очищенные 150граммов
- сок лимонный1ст. ложка
- сливки50граммов
- яичные желтки1штука
- мука пшеничная1ст. ложка
- маргарин1/2ст. ложки
- картофель вареный2штуки
- вино белое сухое2ст. ложки
- вода3/4стакана
- рыба250граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рыбное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите, добавьте в бульон вино.
Спассеруйте муку, слегка охладите, добавьте рыбный бульон, варите 5 минут.
Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне 5 минут, не доводя до кипения, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо, добавьте креветок, полейте соусом, посыпьте тертым сыром.
Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С.
При подаче оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют