Гратин из морских гребешков
Купить фото на фотобанке
4948
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19175
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки жидкие - 20 мл.
вино белое - 20 мл.
шафран молотый
масло сливочное - 40 гр.
сельдерей корневой - 50 гр.
морковь - 1 шт.
шпинат - 300 гр.
морские гребешки - 8 шт.
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морских гребешков промыть, очистить, открыть створки. Достать содержимое из раковин.
Шпинат, морковь, сельдерей промыть, нарезать мелкими кубиками. Овощи обжарить на 20 г масла, добавив щепотку шафрана. Влить вино.
Овощи снять с огня, смешать с жидкими сливками, добавить яичные желтки, специи. Дать остыть, затем влить густые сливки.
Мякоть морских гребешков обжаривать на масле 2 минуты.
Шпинат и мякоть гребешков выложить в половинки раковин, полить соусом. Раковины уложить на блюдо для запекания. Запекать 5 минут под грилем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют