Морские гребешки «Пармезан»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23920
Ингредиенты:
- бульон куриный - 1 ст. ложка
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
перец молотый белый - 1/4 ч. ложки
морские гребешки - 500 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1/4 стакана
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки нарезанная - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю куриный бульон, добавить мускатный орех, перец и довести до кипения. Положить в кастрюлю гребешки, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне варить гребешки 3 минуты, почти до готовности. Гребешки переложить в миску, накрыть, накрыть, чтобы не остыли. Бульон оставить.
Поставить на сильный огонь кастрюлю, положить в нее 1 ст.л. слив. масла. Когда масло растает, добавить муку и размешивать примерно 15 сек, пока мука не разойдется. Налить в кастрюлю сливки, ¼ ст. бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятить 2 мин, пока не начнет густеть.
Смешать гребешки с соусом, переложить на противень, посыпать «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавить еще 1 ст.л. слив. масла. Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень и жарить 2-4 мин, пока они не подрумянятся.
При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью петрушки.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать