Пирог с дынным мармеладом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21280 (Маленькие истории великой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 250 г
соль - 5 г
сливочное масло - 125 г
вода для мармелада: - 5 мл
дыня - 1,5 кг
вино белое - 15 мл
печенье миндальное - 3-4
сахарная пудра - 120-150 г
корица молотая - 1 кофейная ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Уварить мякоть дыни в белом вине в течение 15 минут.
Хорошенько растереть дыню с миндальным печеньем, сахаром и корицей. Сделать открытый пирог из тонкого теста (выпекать 20–30 минут до явно золотистого цвета). Ровным слоем выложить на него дынную начинку и остудить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу—цукатами, фруктами из компота, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, кусочками апельсина
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют