Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шоколадно-вишневый цукотто

Шоколадно-вишневый цукотто Купить фото на фотобанке
Шоколадно-вишневый цукотто
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
3236
Добавить в любимое...
10 минут
10 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    вино "Марсала" - 1/3 стакана
    шоколад крупно рубленный - 100 г
    сыр "Рикотта" - 300 г
    сыр "Маскарпоне" - 250 г
    сахар - 1/2 стакана
    цедра апельсина тертая - 1/4 стакана
    фисташки несоленые, крупно рубленные - 1/4 стакана
    вишня засахаренная, крупно рубленная - 1/4 стакана
    миндаль обжаренный, рубленный - 1/4 стакана
    какао-порошок - для посыпки
    сахарная пудра - для посыпки
    сливочное масло растопленное - для смазки
    яйца - 4 шт.
    сахар - 2/3 стакана
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    мука кукурузная - 2 ст. ложки
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    сливочное масло растопленное - 50 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовление бисквита: предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать круглую форму для выпечки диаметром 23 см растопленным сливочным маслом. Застелить дно формы пергаментом.

    Ручным электрическим миксером взбить вместе яйца и сахар в миске среднего размера до светло-желтого цвета и загустения. Просеять в яичную смесь половину пшеничной муки, кукурузной муки, какао-порошка и перемешать. Добавить оставшиеся пшеничную муку, кукурузную муку, какао-порошок и снова перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут до готовности. Выложить бисквит на разделочную доску и оставить на 30 минут до полного остывания.

    Приготовление цукотто: застелить глубокую миску объемом 1,5 л пищевой пленкой, позволив ей свисать по краям емкости. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Отложить в сторону один корж, остальные разрезать на 8 треугольных кусочков. Обложить дно и боковые стенки подготовленной миски треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Залатать имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита. Смазать поверхность бисквита 1/4 стакана вина.

    Положить шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Поставить миску над сотейником с медленной кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды) и мешать шоколад, пока не растопится.

    Смешать два сыра, сахар и оставшееся вино в миске среднего размера. Положить половину сырной смеси в миску с растопленным шоколадом и перемешать. Добавить цедру апельсина и фисташки в шоколадную смесь и снова перемешать. Добавить вишни и миндаль в другую половину сырной смеси и перемешать.

    Выложить вишневую смесь на бисквит в миске, разровняв ее по сторонам. Сделать углубление в середине вишневой смеси. Выложить в углубление шоколадную смесь и разровнять. Сверху положить корж бисквита, срезать излишки, выступающие по краям миски.

    Накрыть цукотто плотно свисающими краями пищевой пленки, сверху прижать грузом. Поставить в холодильник на всю ночь для охлаждения.

    Перевернуть цукотто на тарелку и снять пленку. Посыпать сверху поочередно какао-порошком и сахарной пудрой. Перед подачей разрезать на кусочки.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
жаль что нет описаний картинок к описаниям
08 июня 2010
жаль что нет описаний картинок к описаниям
Домохозяйка
28.04.2024 в 20:36
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!