Чизбургеры по-итальянски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гамбургеры
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 17.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33786 (Гамбургеры)
Ингредиенты:
- булочки пшеничные - 4 шт.
фарш говяжий - 250 г
сыр моцарелла - 350 г
помидоры консервированные - 200 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
базилик сушеный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук, чеснок, нарезанные помидоры, томатное пюре, посыпьте сушеным базиликом. Смесь, помешивая, обжарьте, затем уменьшите нагрев и тушите 10 минут.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте мякиш, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 4 плоских бургера.
На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте на нем бургеры до образования золотистой корочки.
Сыр нарежьте ломтиками.
Половинки булочек изнутри смажьте сливочным маслом (2/3 от общего количества), затем выложите половину приготовленного томатного соуса, бургеры, полейте оставшимся соусом, а сверху уложите часть ломтиков сыра.
Соедините половинки булочек, слегка прижмите их друг к другу. Снаружи смажьте булочки оставшимся сливочным маслом. Заверните гамбургеры в пергамент, запекайте 10 минут при 190 °С, затем пергамент разверните, сверху положите ломтики оставшегося сыра и запекайте еще примерно 5 минут, до образования хрустящей корочки.
Перед тем как подавать чизбургеры на стол, оформите их базиликом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать